104-летняя женщина во второй раз победила коронавирус

Кармен Эрнандес

Эту удивительную пациентку медики одного из колумбийских госпиталей провожали аплодисментами. Женщина в возрасте 104 лет уже во второй раз подряд справилась с COVID-19.
 
Хорошо известно, что коронавирус опасен для людей старшего возраста. Если у пациентов до 30 вероятность смертельного исхода измеряется сотыми и даже тысячными долями процентов, то для граждан старше 85 она приближается к 20%. Тему удивительней история 104-летней женщины, которая на днях была выписана из колумбийского медицинского центра после того, как во второй раз менее чем за год поправилась после COVID-19.
 
Когда Кармен Эрнандес везли в кровати по коридору к выходу, в нем выстроились медицинские сотрудники, которые провожали её аплодисментами. Как рассказали местные СМИ, женщина провела в больнице 21 день, и при повторной госпитализации ей давали самые мрачные прогнозы. Первый раз COVID-19 у Эрнандес выявили в июне прошлого года, она лечилась в этой же больнице, расположенной в её родном городе. Женщина проживает в местном доме престарелых на протяжении уже 25 лет.
 
В первый раз пенсионерка победила вирус, а в феврале этого года она прошла через вакцинацию. Впрочем, прививки ей не помогли, и Эрнандес заболела COVID-19 во второй раз в марте. Её доставили в больницу и сразу поместили в отделение интенсивной терапии. Несмотря на опасения медиков, Кармен пошла на поправку. Вполне возможно, что вакцины и стали той причиной, благодаря которой женщине удалось справиться с коварным недугом во второй раз. У большинства вакцин защита от смерти из-за коронавируса после полной иммунизации достигает 100%, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)