Мексика начинает испытания собственной вакцины против коронавируса

Мексика начинает испытания собственной вакцины против коронавируса

Власти заявили, что Мексика начала набор добровольцев для первых клинических испытаний своей собственной вакцины против коронавируса.

Снимок, названный Patria, может быть представлен регулирующим органам для утверждения к декабрю, если испытания пройдут успешно, сказала Мария Елена Альварес-Буйлла, глава Национального совета по науке и технологиям.

До 100 здоровых взрослых людей будут набраны в Мехико для первоначального испытания вакцины, разработанной мексиканской компанией Avimex, сказала она на совместной пресс-конференции с президентом Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором.

Лопес Обрадор сказал, что вакцина важна для обеспечения «самодостаточности» Мексики, а не во власти иностранных производителей вакцины.
«Те, кто производит вакцины, решают, разрешить ли им покидать свою территорию или нет. Есть страны, которые не разрешили вакцинам уезжать, и эта вакцина предназначена для Мексики и других стран».

Правительство выделило 150 миллионов песо (7,4 миллиона долларов) на разработку вакцины. Официальное число погибших от COVID-19 в Мексике, составляющее почти 210000 человек, является третьим по величине в мире, и избыточные цифры смертей указывают на то, что реальное число намного хуже.

В стране с населением 126 миллионов человек на сегодняшний день применено 11,7 миллиона доз вакцины против коронавируса. Он получил в общей сложности 16,9 миллиона доз от американского фармацевтического гиганта Pfizer, британской AstraZeneca, китайских CanSino и Sinovac, а также от российского Sputnik V.

Ранее Медикфорум писал о признаках больной щитовидной железы.