Мексика подписала соглашения о проведении испытаний вакцины против коронавируса

Мексика подписала соглашения о проведении испытаний вакцины против коронавируса

Мексика заявила, что подписала соглашения с тремя фармацевтическими компаниями из США и Китая о проведении клинических испытаний потенциальных вакцин против коронавируса в сильно пострадавшей стране.

Латиноамериканская страна, которая занимает третье место в мире по количеству погибших от коронавируса COVID-19, заявила, что Janssen Pharmaceuticals, входящая в состав Johnson & Johnson, CanSino Biologics и Walvax Biotechnology, начнет фазу 3 испытаний с сентября. Они присоединятся к французской компании Sanofi, которая также проводит финальные испытания потенциальной вакцины против коронавируса в стране с населением более 128 миллионов человек.

После того, как уровень заражения в Европе снизился благодаря мерам изоляции, фармацевтические компании обратились к сильно пострадавшим странам, включая Мексику, Бразилию и Южную Африку, для проведения крупномасштабных испытаний вакцины на добровольцах.

Правительство хочет обеспечить «Мексике своевременный доступ» к вакцине против коронавируса, когда она будет готова, заявил на пресс-конференции министр иностранных дел Марсело Эбрард. Он сказал, что Мексика находится в прямом контакте с 15 лабораториями, которые наиболее продвинулись в этой области.

Напомним, что встране зарегистрировано 53 000 смертей от коронавируса, хотя правительство указывает, что с поправкой на размер населения Мексика не так сильно пострадал.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.