У девочек аутизм развивается иначе

Аутизм

Исследование показало, что развитие аутизма у девочек и мальчиков идёт по-разному. Следовательно, представители сильного и слабого пола нуждаются в специализированной терапии. 
 
Судя по всему, у девочек и мальчиков аутизм развивается по-разному. А значит, многочисленные научные исследования, посвящённые расстройствам аутистического спектра, которые чаще всего проводились именно с участием мальчиков, не могут в полной мере относится к девочкам. Такое мнение высказали исследователи из Университета Вирджинии.
 
Аутистические расстройства в четыре раза чаще диагностируются у мальчиков, и именно это может объяснить, почему в ходе исследований аутизма ученых интересуют именно представители этого пола.  Теперь получена своеобразная дорожная карта для понимания того, как лучше корректировать нынешние и будущие виды терапии аутизма, основанные на новых фактах. Результаты исследования расширяют понимание аутизма в целом, они показывают, что у мальчиков и девочек могут быть разные причины этого расстройства. 
 
В ходе исследования ученые применяли функциональное МРТ для изучения активности мозга во время социальных взаимодействий. У девочек с аутизмом активизировались иные участки мозга, чем у девочек без этого расстройства. При этом данные различия были другими между мальчиками с аутизмом и без него. Следовательно, участвующие в аутизме механизмы мозга различаются в зависимости от пола. Также у девочек с аутизмом гораздо больше редких вариантов генов, которые активизируются во время раннего развития области мозга под названием полосатое тело. Есть мнение, что часть полосатого тела участвует в интерпретации социального взаимодействия и развитии языковых навыков. Результаты исследования публикует научный журнал Brain. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)