Врач дал совет лечить простуду сексом

Врач дал совет лечить простуду сексом

Общее недомогание организма вовсе не повод отказываться от интимной близости.


Чихающий и сморкающийся индивидуум — не самый сексуально привлекательный объект. Особенно, если самому ему хочется единственных удовольствий в его нынешнем состоянии  — укрыться одеялом и пить чай с малиной.


Однако, если состояние не столь катастрофическое и речь идет всего лишь о легкой простуде, да еще и на стадии выздоровления, не стоит отказываться от интимной близости.


"Когда человек идёт на поправку, был у врача, у него есть силы, появилось желание, сексуальный контакт с близким человеком в качестве укрепляющего средства не повредит. Может быть, в щадящем режиме", — поведала слушателям  радио Sputnik психолог-сексолог Российского научного сексологического общества (РНСО) Анна Котенева.


Чего точно не стоит делать, так это геройствовать, показывая высокий класс и выносливость. Особенно, если температура повышена.


Что же касается несомненной пользы секса, если его действительно хочется, она заключена в благотворном влиянии на иммунитет, снижении уровня стресса и тревожности, возникающих при недомогании.