Люди этих профессий чаще отказывается от вакцинации

Люди этих профессий чаще отказывается от вакцинации

Сопротивление США вакцинации от COVID-19 постепенно снижается, как показывает новый онлайн-опрос, но оно все еще существует. Это во многом связано с работой людей.

Опрос показал, что для колеблющихся взрослых в возрасте до 65 лет сопротивление в основном вызвано опасениями по поводу безопасности, побочными эффектами и недоверием к правительству. 
«Неуверенность в вакцинации становится ключевым барьером на пути к прекращению пандемии COVID-19», - сказала ведущий автор Венди Кинг, доцент кафедры эпидемиологии в Высшей школе общественного здравоохранения Университета Питтсбурга.

Кинг и исследователи из Delphi Group в соседнем университете Карнеги-Меллона проанализировали результаты текущего исследования COVID-19 в сотрудничестве с группой Facebook Data for Good. Около 1,2 миллиона жителей США из базы данных активных пользователей Facebook заполняют опрос каждый месяц.

Хотя сопротивление сохраняется, появились некоторые обнадеживающие новости: согласно опросу, колебания в отношении вакцинации упали с 27,5% в январе до 22% в марте.

Около 48% тех, кто не решился на вакцинацию, выразили обеспокоенность по поводу побочных эффектов. Более одной трети не думали, что им нужна прививка, не доверяли правительству, ждали, чтобы проверить, безопасна ли вакцина, или не доверяли конкретно вакцинам COVID-19. А 14,5% заявили, что им не нравятся вакцины в целом.

Работники одних профессий более неохотно принимали уколы, чем другие. Неуверенность колеблется от 9,6% среди педагогов и людей, занимающихся естественными, физическими или социальными науками, до 46% среди рабочих в строительстве, добыче нефти и газа и горнодобывающей промышленности. Неуверенность была среди рабочих, занимающихся установкой, техобслуживанием, ремонтом, сельским хозяйством, рыболовством или лесным хозяйством.

В области здравоохранения меньше всего колебались фармацевты (8,5%). Наибольшая нерешительность (20,5%) была среди фельдшеров, техников скорой медицинской помощи и домашних работников, медсестер.

Ранее Медикфорум писал о том, чем можно заменить спорт.