Поливитамины, омега-3, витамин Д и пробиотики снижают риск заражения ковидом, но только у женщин

Поливитамины, омега-3, витамин Д и пробиотики снижают риск заражения ковидом, но только у женщин

Согласно новому исследованию, регулярное употребление определенных витаминов и добавок может коррелировать с более низким риском COVID-19 у женщин.

Последние данные нашли более низкую частоту инфицирования COVID-19 среди женщин, которые использовали поливитамины, пробиотики, омега-3 жирные кислоты, витамин D

С другой стороны, использование добавок витамина С, цинка и чеснока не оказало никакого влияния на снижение риска COVID-19. Ни одна из добавок не имела защитного эффекта от COVID-19 у мужчин.

Набор данных включал тысячи людей, которые ответили на вопросы об использовании добавок и инфекции COVID-19 в приложении COVID Symptom Study, которое было доступно в Великобритании, США и Швеции.

Хотя результаты интригуют и представляют собой одни из первых данных об использовании добавок и риске COVID-19, исследователи из Королевского колледжа Лондона в Соединенном Королевстве быстро предупреждают, что их работа носит предварительный характер, поскольку она основана на самооценках. данные, и некоторые факторы могли не контролироваться должным образом.

«Суть в том, что наше исследование - это обсервационное исследование, а не клиническое испытание», - говорит старший автор исследования Кристина Менни, научный сотрудник Королевского колледжа Лондона. «Мы не можем давать четких рекомендаций на основе имеющихся данных».

Исследование, которое было опубликовано 19 апреля в журнале BMJ Nutrition, Prevention and Health.

Ранее Медикфорум писал о причинах холодного пота.