В США больше не хотят вакцинироваться: многие штаты отправляют вакцины назад в федеральный центр

В США больше не хотят вакцинироваться: многие штаты отправляют вакцины назад в федеральный центр

США обратились к федеральному правительству с просьбой удержать ошеломляющие количества вакцины от COVID-19 на фоне резкого падения спроса на прививки, что способствовало увеличению запасов доз в США.

Штаты просят администрацию Байдена прислать им только часть того, что им было выделено. Количество отклоненных вакцин составляет сотни тысяч доз только на этой неделе, что является яркой иллюстрацией проблемы нерешительности в отношении вакцинации в США.

Более 150 миллионов американцев - около 57% взрослого населения - получили по крайней мере одну дозу вакцины, но руководители правительства от администрации Байдена до уровня города и округа делают все возможное, чтобы убедить остальную часть страны сделать сделать прививку.

Главный хирург США Вивек Мурти заявил в пятницу, что федеральное правительство выделило 250 миллионов долларов общественным организациям для продвижения вакцинации, записи на прием и предоставления транспорта

На этой неделе администрация Байдена объявила, что, если штаты не закажут всю вакцину, которую им выделили, администрация перенесет излишки для удовлетворения спроса в других штатах.

Еще одним признаком растущего национального профицита является то, что на прошлой неделе Байден объявил, что его администрация поделится всем национальным запасом доз AstraZeneca со всем миром, как только он завершит проверки безопасности.

Огромное предложение и сокращающийся спрос высветили огромное неравенство во время пандемии, когда такие страны, как Индия, терпят поражение от катастрофического всплеска вируса, а другие страны вообще не имеют доз. В то же время богатые страны, такие как США, наводнены вакцинами, и в результате число случаев заболевания и смертности резко сокращается.

Ранее Медикфорум писал о видах пищевой зависимости.