Изменение запаха мочи может быть «верным признаком» диабета 2 типа

смыв воды в унитазе

Изменившийся запах мочи, вызываемый высоким уровнем сахара в крови, может быть красноречивым признаком диабета 2 типа.

Повышенный уровень сахара в крови опасен для человека, если остается таким надолго. «Засахаренная» кровь способствует повреждению кровеносных сосудов, что увеличивает риск инсульта и сердечного приступа, почечной недостаточности. Вот почему важно своевременно реагировать на любые возможные признаки диабета 2 типа, как только они появляются. Будучи пожизненным заболеванием, он может перейти в ремиссию, если обратиться к врачу и последовать назначенной терапии на начальной стадии.

По данным Diabetes UK, одним из верных признаков повышенного сахара в крови и диабета является изменение запаха мочи, который становится сладковатым, фруктовым.

«Сладковатая» моча может быть связана с диабетом 2 типа. В его начале организм, пытаясь удалить из своей системы избыток глюкозы (то есть сахара), увеличивает частоту мочеиспусканий и «сахарная» моча приобретает характерный запах.

Другие симптомы заболевания включают чрезмерную жажду, усталость, зуд в области гениталий. Избыток сахара в моче становится питательной средой для дрожжевых инфекций – отсюда и раздражение. Помимо того, при диабете возникает подверженность заболеванию молочницей.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что признаком повышенного холестерина могут быть изменения в состоянии ногтей.