Диабет 2 типа: эти 3 типа мочи сигнализируют, что болезнь повредила почки

Диабет 2 типа: эти 3 типа мочи сигнализируют, что болезнь повредила почки

Диабет 2 типа  — хроническое заболевание, характеризующееся неконтролируемым уровнем сахара в крови. Сахар в крови — основной тип сахара в крови — обычно регулируется инсулином. Когда уровень сахара в крови человека слишком высок, может произойти ряд необычных явлений, включая изменение состава мочи.

Повышенная потребность в мочеиспускании является одним из наиболее явных признаков высокого уровня сахара в крови, однако цвет вашей мочи также может быть индикатором.

Диабет может вызвать помутнение мочи, когда в моче накапливается слишком много сахара. Человек также может ощущать более сладкий или фруктовый запах.
Заболевания почек очень распространены среди людей с диабетом.

По данным Diabetes UK, 64,8% людей с диабетом 1 типа и 79,1% людей с диабетом 2 типа имели те или иные признаки хронического заболевания почек. Белок в моче снижает поверхностное натяжение и, если присутствует в больших количествах, может вызвать пенистую мочу.

Высокий уровень сахара в крови также может привести к осложнениям со стороны почек или увеличить риск инфекций мочевыводящих путей, что также может сделать мочу мутной.

Высокий уровень сахара в крови может повредить кровеносные сосуды в почках человека.

Когда кровеносные сосуды повреждены, они также не работают. У многих людей с диабетом также развивается высокое кровяное давление, которое также может повредить почки.

Нефротический синдром


Нефротический синдром обычно вызывается повреждением скоплений мелких кровеносных сосудов в почках, которые фильтруют отходы и избыток воды из крови. 

У взрослых приблизительно у 30 процентов людей с нефротическим синдромом имеются сопутствующие заболевания, такие как диабет; остальные случаи связаны с заболеваниями почек.

Ранее Медикфорум писал о факторах риска появления герпеса.

Diabetes UK

Здоровье

Британская благотворительная организация для пациентов, медицинских работников и исследовательских организаций по улучшению ухода и лечения больных сахарным диабетом.