ВОЗ призывает богатые страны прекратить вакцинацию детей и подростков

ВОЗ призывает богатые страны прекратить вакцинацию детей и подростков

Мировые эксперты в области здравоохранения выступили с мрачным предупреждением о том, что второй год COVID-19 будет «гораздо более смертоносным».

«Мы приближаемся к тому, что второй год этой пандемии будет гораздо более смертоносной, чем первый», - сказал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

По официальным данным AFP, пандемия унесла жизни не менее 3 346 813 человек во всем мире с момента первого появления вируса в конце 2019 года.

Настроение также ухудшилось в Японии, где чрезвычайное положение, связанное с коронавирусом, произошло еще в трех регионах всего за 10 недель до Олимпиады, в то время как участники кампании подали петицию с более чем 350000 подписей, призывающую к отмене Игр.

Поскольку до конца мая в Токио и других регионах уже действуют чрезвычайные меры, к ним присоединятся Хиросима, Окаяма и северный Хоккайдо, где пройдет олимпийский марафон. Действия по борьбе с четвертой волной, подвергающей медицинскую систему Японии напряжению, вызваны общественным мнением, которое категорически против проведения Игр этим летом.

Плохие новости были и для Тайваня: столица на неопределенный срок закрывала развлекательные заведения, библиотеки и спортивные центры после вспышки инфекций, впервые обнаруженных среди пилотов.

Вакцины Sputnik достигли Индии

Тем временем Индия начала развертывание российской вакцины против коронавируса Sputnik V, первой вакцины иностранного производства, которая будет использована в стране, которая страдает от взрыва в случаях заражения и смерти.

В Индии ежедневно регистрируется примерно столько же новых случаев заболевания COVID, сколько в остальном мире вместе взятых. По официальным данным, погибло более 260 000 индейцев.

ВОЗ призвала богатые страны прекратить вакцинацию детей и вместо этого жертвовать дозы более бедным странам.
«Я понимаю, почему некоторые страны хотят вакцинировать своих детей и подростков, но прямо сейчас я призываю их пересмотреть свое решение и вместо этого пожертвовать вакцины компании Covax», - сказал глава ВОЗ Тедрос.

Ранее Медикфорум писал о признаках болезни кишечника.