Невролог Евдокимов назвал опасные причины тиннитуса – звона в ушах

ухо

Возникновение тиннитуса – звона или шума в ушах –  может говорить о перепадах артериального давления, его повышении.

В интервью врача остеопата и невролога Александра Евдокимова прозвучали опасные причины навязчивых звуков в ушах, которые обычно называют звоном. Специалист заметил, что

«тиннитус возникает при широком спектре заболеваний».

Одной из опасных причин звона в ушах невролог назвал нежелательные изменения уровня артериального давления. Способствовать тиннитусу могут и гипертония, и гипотония.

Если измерение артериального давления не выявит проблему, нужно проконсультироваться с отоларингологом, уточнил Евдокимов. Невролог рассказал, что

«очень частая причина – это ЛОР-патология».

Таким образом, проблема шума в ушах может возникнуть из-за воспалительных процессов, поражающих слуховой нерв или центры слуха, расположенные в коре мозга. Ими в том числе способны оказаться разные новообразования.

Невролог Евдокимов назвал и другую опасную причину тиннитуса – сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз. Они способствуют звону в ушах, специфическим образом влияя на ток крови. Помимо этого, проблема может возникать из-за патологий шейного отдела позвоночника.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, в каких случаях по мнению врача Александра Мясникова сухость во рту является опасным симптомом.