Индийский штамм коронавируса: опубликованы новые доказательства эффективности вакцины

Индийский штамм коронавируса: опубликованы новые доказательства эффективности вакцины

Public Health England (PHE) выпустила новый отчет, в котором была задокументирована эффективность вакцин Pfizer-BioNTech и AstraZeneca. Какая из них лучше справился с индийским штаммом Covid?

В предпечатной исследовательской работе (что означает, что она еще предстоит пройти рецензирование) было обнаружено, что две дозы вакцины были «высокоэффективными» против симптоматических заболеваний как при мутациях Indian. Министр здравоохранения и социального обеспечения Мэтт Хэнкок сказал, что это новое свидетельство является «революционным».

Исследование показало, что через две недели после второго укола Pfizer вакцина была эффективна против индийского штамма Covid на 88%. Когда дело дошло до "варианта из Кента", который доминировал в Великобритании, вторая доза укола Pfizer была еще более эффективной. Прививка Pfizer показала 93-процентную эффективность против симптоматических проявлений болезни.

Это означает, что вакцина Pfizer действительно хорошо предотвращала заболевание людей, если они заразились Covid. Что касается прививки AstraZeneca, вакцина была наименее эффективной против болезни, но все же обеспечивала хороший уровень защиты.

Две дозы укола AstraZeneca были эффективны против индийского штамма Covid на 60%. Для тех, кто получил только одну дозу любой вакцины, результаты показали, что уколы были эффективны против мутанта Indian Covid на 33% через три недели после инъекции. В то же время вакцины были эффективны на 50% против мутанта Kent Covid.

Ранее Медикфорум писал о пользе сардин для диабетиков.