Каковы мои шансы заразиться ковидом после вакцинации? Точные расчеты

Каковы мои шансы заразиться ковидом после вакцинации? Точные расчеты

Несмотря на положительные признаки, небольшое количество вакцинированных людей все еще заражается COVID-19. Обработка данных позволяет оценить риски заражения после вакцинации.

Новое исследование показало, что вакцины Pfizer и AstraZeneca эффективны после введения двух доз против варианта, идентифицированного в Индии. Несмотря на подавляющую позитивную реакцию, относительно небольшое количество вакцинированных людей все еще инфицировано.

Анализируя данные в совокупности, разработчики приложения рассчитали риск заражения после вакцинации.
Расчет риска инфицирования основывался на одной или двух дозах вакцинации.
  • Текущий риск заражения COVID среди непривитых: 1 на 46 855 человек
  • Текущий риск заражения COVID после одной дозы вакцины: 1 на 97 616
  • Текущий риск заражения COVID после двух доз вакцины: 1 на 167 341
Цифры заболеваемости в исследовании ZOE COVID (новые симптоматические случаи) были основаны на одном миллионе еженедельных репортеров и на доле пользователей, впервые проявивших симптомы, которые получили положительные тесты на коронавирус.

Цифры исследования основаны на данных 4449 недавних мазковых тестов, проведенных с 17 апреля по 1 мая 2021 года. Данные не включают тесты бокового потока.
Быстрый тест на боковой поток - это тест на коронавирус, который вы делаете сами. Он показывает вам результат на портативном устройстве, которое поставляется с тестом.

Ранее Медикфорум писал о  том, почему хочется сладкого и соленого.