Мясников: некоторым людям нужно заранее готовиться к полету на самолете

Александр Мясников

Если были перенесены некоторые заболевания, включая коронавирус, к авиаперелетам нужно готовиться более ответственно и лучше заранее.

На съемках программы о здоровье врач Александр Мясников рассказал, каким людям нужно заранее готовиться к полету на самолете.

«Если вы перенесли тяжелый COVID, если вы злостный курильщик, если находитесь на заместительной гормональной терапии, если у вас были тромбозы, если был диабет», - перечислил медик.

Нетрудно заметить, что Мясников назвал патологии, негативно сказывающиеся на сосудистой системе, которая чутко реагирует на физиологические изменения, связанные с авиаперелетами, особенно длительными. По мнению врача, если полет в самолете продлится свыше 4 часов, следует предпринять определенные профилактические меры:
  • надеть компрессионное белье,
  • принять аспирин,
  • при необходимости до рейса сделать укол разжижающего кровь препарата.
Также Александр Мясников напомнил, что перелеты увеличивают вероятность обострения имеющихся хронических недугов. Поэтому имеет смысл брать с собой в полеты лекарства, употребляемые на постоянной основе, или перевязочные материалы.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что доктор Мясников назвал чувство разбитости после сна признаком опасного нарушения, имеющегося у человека.