Непальский штамм Covid: чем опасна новая мутация коронавируса K417N?

Непальский штамм Covid: чем опасна новая мутация коронавируса K417N?

Непальский штамм Covid вызывает беспокойство, поскольку штамм Delta, или индийский, продолжает распространяться. Но что значит новая мутация коронавируса?

Непальский вариант Covid - это последняя обнаруженная мутация коронавируса. Непал сильно пострадал от COVID-19 в последние недели, поскольку инфекции распространились из огромной вспышки в Индии. Великобритания удалила Великобританию из зеленого списка направлений для путешествий в четверг, сославшись на рост числа положительных случаев и "своего рода непальскую мутацию индийского варианта, которая была обнаружена», добавив, что «мы просто не знаем потенциала. чтобы это была мутация"

Что такое непальский вариант?

Непальский вариант Covid - K417N - это мутация штамма, впервые обнаруженного в Индии, теперь называемого вариантом Delta.

Штамм Delta B.1.617.2, также известный как VOC-21APR-02,был впервые обнаружен в Индии еще в марте. Пока что это один из трех родственных вариантов вируса.
Две другие мутации, названные B.1.617.1 и B.1.617.3, остаются классифицированными как «исследуемый вариант».

Доктор Джефф Барретт, директор Инициативы по геномике COVID-19 в институте Wellcome Sanger, сказал, что непальская мутация наблюдалась во многих странах.
"Этот Delta + K417N был замечен во многих странах, включая Великобританию, Португалию, США и Индию. Эта мутация присутствует в B.1.351 / Beta и, как полагают, является частью того, почему этот вариант менее хорошо нейтрализуется вакцинами. Из-за этой возможности, а также из-за того, что Дельта более заразна, чем Бета, ученые внимательно следят за ней".

Ранее Медикфорум писал о признаках рака крови.