Не выплевывайте и не выбрасывайте: семена арбуза всегда следует есть

Не выплевывайте и не выбрасывайте: семена арбуза всегда следует есть

Арбузы - это сочный плод летнего сезона. Он малокалорийна и содержит ценные питательные вещества. До сих пор недооценен только один компонент красных фруктов: черные ядра в мякоти.

И совершенно неправильно. Если вы будете старательно извлекать ядра из мяса, вы обойдетесь без ценных витаминов А, В и С. Помимо витаминов, ядра арбуза содержат железо и магний.

Они также могут внести важный вклад в пищеварение: семена содержат клетчатку, регулирующую пищеварение. Однако важно тщательно пережевывать семена. В противном случае они могут привести к воспалению кишечника. Кроме того, при жевании они не вырабатывают свои полезные питательные вещества.

Еще о пользе арбуза

Красный цвет происходит от ликопина - антиоксиданта. Исследования показывают, что он может помочь снизить риск рака и диабета в рамках здорового образа жизни. Арбуз содержит больше этого питательного вещества, чем любые другие фрукты или овощи, даже помидоры. 

Арбуз богат аминокислотой под названием цитруллин, которая помогает перемещать кровь по телу и снижает кровяное давление.

Ранее Медикфорум писал о симптомах инфекции почек.