Эксперимент: две привычки в еде, которые действительно увеличили вес

Эксперимент: две привычки в еде, которые действительно увеличили вес

От порции еды, которую вы кладете на тарелку, и от того, как быстро вы ее едите, зависит, сколько вы едите или, возможно, переедаете.

Новое исследование показало, что, когда людям давали большие порции макарон и сыра на обед, они ели больше - на 43% больше, когда размер порции увеличивался на 75%.

Те, кто ели быстрее или больше кусали, также обычно ели больше еды.

«Я думаю, что оба наших основных вывода имеют значение для здоровья и того, сколько мы едим. И еще один шаг - поддержание веса и увеличение веса» , - сказала автор исследования Пейдж Каннингем, докторант Университета штата Пенсильвания.

Исследователи собрали 44 мужчин и женщин на еженедельный обед в течение четырех недель, давая им порции макарон и сыра разного размера в случайном порядке, подаваемые с водой. Они записывали блюда на видео, чтобы оценить скорость, с которой участники ели, а также размер их кусочков.

Возраст участников исследования был от 18 до 68 лет. Около двух третей составляли женщины. Около 45% страдали избыточным весом или ожирением.
Скорость еды не изменилась при увеличении размера порций. Участники ели больше, когда ели быстрее или кусали больше, а также когда они ели больше или ели в течение более длительного времени.

Причина, по которой люди едят больше, когда они ели быстрее, может заключаться в реакции организма на то, как долго пища остается во рту человека.

Зная, что люди едят больше, когда их порции больше, одна рекомендация - знать, какие порции вы даете себе. Человек также может компенсировать потребление большего количества энергии или калорий, чем ему нужно, выбирая продукты с меньшим количеством калорий на грамм.

От порции еды, которую вы кладете на тарелку, и от того, как быстро вы ее едите, зависит, сколько вы едите или, возможно, переедаете.

Когда меняют калорийность пищи, снижая ее на 30%, люди этого не замечают. Они делают это, смешивая больше овощей, используя больше трав и специй и немного меньше жира, но сохраняя при этом высокие вкусовые качества. Люди могут вносить эти небольшие изменения и дома.

Ранее Медикфорум писал о симптомах почечной недостаточности.