Побочные эффекты статинов: заболевания полости рта, которые могут быть вызваны препаратом

Побочные эффекты статинов: заболевания полости рта, которые могут быть вызваны препаратом

Миллионы людей во всем мире принимают это лекарство, однако, как и большинство других вещей, лекарство может вызывать множество побочных эффектов, включая эти четыре заболевания полости рта.

Статины вызывают в среднем на 26% снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний (стенокардия, инсульт, инсульт и т. д.), Но они также связаны с серьезными побочными эффектами. Один из таких побочных эффектов включает эти болезни полости рта.

В исследовании отмечается:
"Пациенты в возрасте 50–70 лет, у которых ранее была диагностирована гиперхолестеринемия и которые получали лечение статинами, направлялись к стоматологу. Анамнез в отношении их оральных симптомов был получен при их первом посещении. Затем лечение статинами было прекращено, после чего были проведены различные лабораторные исследования и повторные посещения стоматолога через семь и 15 дней после отмены статинов".

Результаты показали, что высокий процент пероральных симптомов включает сухость во рту, зуд, горечь и кашель во время терапии статинами.
«После временного прекращения лечения статинами наблюдалось заметное улучшение их симптомов».

В другом исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США Национальных институтов здоровья, изучались побочные эффекты статинов в полости рта. Целью исследования было проанализировать побочные эффекты статинов в полости рта и проанализировать симптомы после прерывания лечения.

Симптомы, относящиеся к полости рта от приема статинов, включали у пациентов сухость во рту, зуд, горечь во рту и кашель.

При появлении подозреваемых побочных эффектов, например, заболеваний полости рта, важно немедленно обратиться к лечащему врачу.

Ранее Медикфорум писал о том, почему нельзя есть пережаренное мясо.