Сердечный приступ: признаком может быть чувство сильной тревоги или паническая атака

Сердечный приступ: признаком может быть чувство сильной тревоги или паническая атака

Симптомы сердечного приступа включают затрудненное дыхание, сильную боль в груди и плохое самочувствие. Общее чувство беспокойства, похожее на тревогу, может быть менее известным индикатором вашего риска смертельного состояния.

Для тех, кто не знаком с ощущениями, NHS объясняет, что тревога сродни «чувству беспокойства». А паническая атака "это когда ваше тело испытывает прилив сильных психических и физических симптомов".

Большинство приступов паники длятся от 5 до 20 минут, хотя были сообщения, что некоторые люди могут испытывать их до часа.

Паническая атака - это сильный приступ страха или беспокойства, который может ощущаться как сердечный приступ, с болью в груди, одышкой, потоотделением, тошнотой, головокружением и учащенным или учащенным сердцебиением, сообщает Health Harvard.

"Эти пугающие эпизоды побуждают многих людей обращаться за неотложной помощью, когда тщательное обследование не выявляет никаких доказательств сердечной проблемы. Вместо этого этим людям ставят диагноз так называемой несердечной боли в груди (NCCP), что на удивление часто. Согласно обзорной статье 2017 года в журнале Psychosomatics, примерно каждый третий человек сталкивается с NCCP в какой-то момент своей жизни".

Физические ощущения панической атаки включают стук или учащение пульса, сердцебиение, слабость, головокружение или головокружение. Людям может быть очень жарко или холодно, они могут ругаться, дрожать и трястись, чувствовать тошноту и боль в груди или животе. Может казаться, что вы изо всех сил пытаетесь дышать - может даже казаться, что вы задыхаетесь. Некоторые люди могут чувствовать себя оторванными от своего разума, тела или окружения, что является разновидностью диссоциации.

При возникновении подобных симптомов, стоит вызывать скорую помощь.

Ранее Медикфорум писал о том, как повысить качество сна.