У вегетарианцев меньше шансов заболеть тяжелым коронавирусом? Да, утверждают ученые

У вегетарианцев меньше шансов заболеть тяжелым коронавирусом? Да, утверждают ученые

Новое исследование показывает, что между тяжелым заболеванием и вашей диетой может быть связь. У вегетарианцев и веганов меньше шансов заболеть тяжелым коронавирусом?

В исследовании, опубликованном в журнале BMJ Nutrition, Prevention & Health, были изучены шесть разных стран, чтобы определить, влияет ли режим питания на симптомы Covid. Медицинские работники из Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании и США, которые «имели значительный контакт с пациентами с COVID-19», прошли онлайн-опрос в период с июля по сентябрь 2020 года.

Они предоставили информацию, включая демографические характеристики, информацию о питании и информацию о том, заразились ли они вирусом и как он повлиял на них.

Из почти 2900 участников 568 были заражены COVID-19, а 2316 - нет. Из тех 568, кто заболел, 138 человек имели Covid-19 от «умеренной до тяжелой», а 430 - от «очень легкой до легкой степени» заболевания.

Исследование показало, что участники, которые заявили, что придерживаются только растительной диеты, на 73 процента реже страдают от умеренного до тяжелого заболевания коронавирусом. Растительные диеты - это те, в которых нет продуктов животного происхождения, включая молоко, яйца и любые виды мяса.

Точно так же у тех, кто придерживался пескатарианской диеты, при которой они могли есть рыбу, но не птицу или красное мясо, имели на 59 процентов меньше шансов заболеть средней или тяжелой формой заболевания.

Исследование также показало, что те, кто придерживался «низкоуглеводной диеты с высоким содержанием белка», которая обычно считается здоровой, имели больше шансов заболеть умеренной или тяжелой формой коронавируса.

Ранее Медикфорум писал о неожиданном признаке рака.