У пациентов с коронавирусом инсультов меньше, чем предполагалось, но они чаще приводят к смерти

У пациентов с коронавирусом инсультов меньше, чем предполагалось, но они чаще приводят к смерти

Согласно новому анализу, меньше людей, чем сообщалось ранее, страдают от инсульта в результате заражения коронавирусом COVID-19. Однако инсульты, сопровождающие пандемический вирус SARS-CoV-2, более серьезны.

В исследовании под руководством  NYU Grossman School of Medicine-led study, ученые обнаружили, что менее 1% госпитализированных пациентов с положительным результатом теста на коронавирус в течение одного месяца также страдали от инсульта. Это контрастирует с показателями, о которых недавно сообщалось в небольших исследованиях в Китае и Италии, где цифра варьировалась от 2 до 5%.

Текущее расследование показало, что люди с этими двумя состояниями были моложе, испытывали тяжелые симптомы и имели как минимум в семь раз больше шансов умереть, чем жертвы инсульта, которые не были инфицированы коронавирусом.

Особенности исследования

Новое исследование, опубликованное 20 мая в журнале Stroke, является крупнейшим в этой теме.

Ученые использовали медицинские записи, чтобы идентифицировать 32 пациентов, перенесших инсульт, среди 3556 человек, которые проходили курс лечения от коронавируса COVID-19 в больницах NYU Langone в Нью-Йорке и Лонг-Айленде в период с 15 марта по 19 апреля. Затем они сравнили характеристики этой группы с пациентами, перенесшими инсульт, без коронавируса, поступивших в течение того же периода времени, и с пациентами с предыдущего года, до начала пандемии.

У пациентов с инсультом и коронавирусом COVID-19 симптомы были более тяжелыми, чем у пациентов без вируса. В течение периода исследования 63% умерли, по сравнению с 9% людей с инсультом, но без инфекции.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.