В Китае введен миллиард доз вакцины от коронавируса

В Китае введен миллиард доз вакцины от коронавируса

Как сообщили в воскресенье представители здравоохранения, количество прививок от COVID-19 в Китае превысило отметку в один миллиард, что составляет более трети доз, введенных во всем мире.

Объявление Национальной комиссии здравоохранения было сделано после того, как количество прививок во всем мире превысило 2,5 миллиарда в пятницу, согласно подсчету AFP из официальных источников.

Неясно, какой процент населения Китая в настоящее время вакцинирован, но его кампания по вакцинации началась медленно после того, как успешная борьба с вирусом оставила мало ощущения срочности, чтобы получить укол. Отсутствие прозрачности и предыдущие скандалы с вакцинами также вызвали сопротивление среди жителей.

Власти поставили перед собой амбициозную цель - полностью вакцинировать 40 процентов из почти 1,4 миллиарда человек в стране к концу этого месяца.

Некоторые провинции предлагают вакцины бесплатно, чтобы побудить людей "засучить рукава". Жителям центральной провинции Аньхой были вручены бесплатные продукты, а некоторым, живущим в Пекине, были вручены купоны на покупку.

Недавняя вспышка более заразного варианта вируса Дельта в южном городе Гуанчжоу также послужила тревожным сигналом для многих, которые медлят.

В стране есть четыре условно одобренных вакцины, чьи опубликованные показатели эффективности остаются позади конкурирующих инъекций Pfizer-BioNTech и Moderna, у которых показатели успешности 95% и 94% соответственно.

Китайская компания Sinovac ранее сообщала, что испытания ее вакцины в Бразилии показали около 50 процентов эффективности в предотвращении инфекции и 80 процентов в предотвращении случаев, требующих медицинского вмешательства.

Две вакцины Sinopharm имеют эффективность 79% и 72% соответственно, а общая эффективность вакцины CanSino составляет 65% через 28 дней.

Ранее Медикфорум писал об опасности популярного лекарства.