5 вопросов врачу перед имплантацией зубов

5 вопросов врачу перед имплантацией зубов

Сотни тысяч россиян каждый год отправляются к стоматологам для того, чтобы установить импланты зубов. Швейцарские стоматологи ответили на наиболее распространенные вопросы, которые связаны с этой процедурой.
 
Поставят ли мне настоящий зуб, или искусственный? Весьма очевидный вопрос, который требует такого же очевидного ответа. Конечно же, зубной имплант не является настоящим зубом, поскольку это протез, который ставится вместо выпавшего или удалённого зуба. Чаще всего приспособление изготовляется из титана, сверху которого ставится коронка. Импланты служат корнями отсутствующих зубов, они срастаются с челюстной костью, а поэтому не будут шуметь, скользить или вызывать повреждения костей, как протезы или несъемные мосты.
 
Какие у него побочные эффекты? Зубные импланты не приносят вреда организму. Они полностью погружаются в кости, и вы не почувствуете ощущения инородного тела или раздражения. За счёт титана имплант не кажется тяжелым. С ним можно безопасно делать МРТ или компьютерную томографию.
 
Какой дискомфорт вызывают зубные импланты? Уровень дискомфорта варьируется в зависимости от человека, но большинство пациентов сообщает, что установка импланта сопровождалась меньшим количеством неудобств, чем они ожидали. Естественно, что при установке импланта используется анестетик, а если вы следуете послеоперационным инструкциям и принимаете назначенные антибиотики, то дискомфорт будет и вовсе минимальным.
 
Отторгнет ли мой организм имплант? Редко встречаются аллергии на титановый сплав, из которого состоит имплант. Но если это произойдёт, то стоматолог его извлечет, что даст возможности кости зажить, а потом установит новый имплант. Естественно, что если вы не будете надлежащим образом заботиться об импланте после операции, то он тоже может выйти из строя. Речь идет прежде всего о гигиене полости рта. Если мы не ухаживаем за зубами, они гниют и выпадают.
 
Может ли после имплантации произойти заражение? Любая хирургическая процедура, включая и те, что проводятся в полости рта, сопровождается определенным риском инфекций, боли и воспалений. Но практика показывает, что после установки имплантов они встречаются редко и являются незначительными. Если из-за ограниченного доступа кости стоматолог не может установить имплант, то может потребоваться трансплантация костей, требующая дополнительных затрат. Вообще, для того, чтобы без проблем проходить через установку имплантов, нужно иметь хорошее здоровье полости рта и общее здоровья. Зубные импланты могут служить вам всю жизнь, если правильно за ними ухаживать, пишет The Health Site. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)