Обезболивающие опасны для детей в утробе матери

Обезболивающие опасны для детей в утробе матери

Исследование показало еще одну опасность приема обезболивающих во время беременности. Если женщины используют эти препараты, то их дети чаще сталкиваются с риском серьезных повреждений.
 
Принимающие безрецептурные обезболивающие беременные могут нанести своим будущим детям в утробе серьёзный вред, как показало исследование на основе наблюдений за 150 000 женщин в течение трех десятков лет. Ученых особенно интересовало, как влияет на здоровье будущего ребенка приём матерью в период вынашивания таких лекарств, как аспирин, нурофен, парацетамол, напроксен и диклофенак.
 
Установлено, что получавшие хотя бы один из этих 5 препаратов женщины на 33% чаще сталкивались с мертворождениями и на 28% чаще производили на свет детей с дефицитом массы тела. Их малыши на 57% чаще оказывались в реанимациях для новорожденных, а вероятность появления у них дефектов мозга и позвоночника увеличивалась на 64%. 
 
Еще более тревожным можно назвать тот факт, что в 2015 году безрецептурные обезболивающие на территории Великобритании принимали 70% будущих мам. И сейчас эти препараты в период беременности используются чуть ли не на порядок чаще, чем всего одно поколение назад. Авторы исследования полагают, что врачи должны абсолютно четко предупреждать женщин о том, чем грозят им такие лекарства, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)