Мясников назвал опасным популярное лекарство от болей в желудке

Александр Мясников

Известная врач обратил всеобщее внимание на то, что популярное лекарство, которое многие пьют при болях в желудке, на самом деле признано опасным для здоровья.

Александр Мясников заметил в своем телеграм-канале, что от болей в желудке многие продолжают использовать лекарство «Ранитидин», – однако лечиться им отнюдь не безопасно. Мясников сообщил, что на американском и европейском фармрынках данный препарат уже не используется. Он заметил, что популярное лекарство содержит высокую дозировку вещества, действие которого может быть канцерогенным для организма.

«С апреля 2020 года в Америке и Европе этот препарат изъяли из обращения из-за высокого содержания в нем нитрозодиметиламина, потенциального канцерогена. Мы заслуживаем хотя бы информирования об этом?!» - поделился своим рассуждением Александр Мясников.

До этого доктор Мясников объяснял, почему опасно использовать корвалол при сердечном приступе. Он высказался о том, что данное средство, оказывающее седативный эффект, может «усыпить бдительность», и человек не станет обращаться к врачам, сочтя свое состояние не слишком серьезным для этого.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что Мясниковым было раскритиковано использование лекарства «Амиодарон», популярного еще в советскую эпоху. Принимаемый при лечении мерцательной аритмии сердца, препарат в виде «побочек» вызывает нарушения в работе других органов.