Питание при артрите: ешьте этот фрукт с осторожностью, если у вас болят суставы

Питание при артрите: ешьте этот фрукт с осторожностью, если у вас болят суставы

Воспалительное состояние может ограничивать подвижность суставов, приводить к слабости и мышечной атрофии - и, хотя лекарства нет, могут помочь лекарства. Однако, если вы принимаете лекарства для лечения артрита - независимо от их вида - вам нужно быть осторожным с одним видом фрукта и сока из него. Согласно Medical News Today, грейпфрутовый сок может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, назначаемыми для лечения симптомов артрита.

Чтобы узнать, будет ли ваше лекарство взаимодействовать с грейпфрутовым соком, обязательно прочтите листовку, прилагаемую к вашей упаковке с лекарствами.

Если вам довелось выбросить это, не отчаивайтесь, вы можете обратиться к врачу, чтобы узнать, влияет ли грейпфрутовый сок на ваше лекарство. Что касается других фруктов, некоторые из них могут быть особенно полезны при лечении артрита.
Например, Британский фонд артрита рекомендует есть клубнику.

Исследования показали, что с низким содержанием сахара и высоким содержанием витамина С, 16 или более ягод клубники в неделю могут снизить содержание С-реактивного белка.

С-реактивный белок - это «показатель воспаления всего тела, связанного с обострениями артрита». В клубнике содержится антоциан - разновидность фитохимического вещества, обладающего противовоспалительными свойствами. Малина также содержит высокий уровень витамина С и антоциана.

Исследования показали, что биоактивные соединения фруктов снижают «общесистемное воспаление». Вишня также обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Другие полезные фрукты: виноград, арбуз и авокадо.

Ранее Медикфорум писал о том, как протекает коронавирус у вакцинированных.