Как избавиться от висцерального жира: поможет обычный кофе

Как избавиться от висцерального жира: поможет обычный кофе

Наряду с диабетом и высоким кровяным давлением накопление висцерального жира является фактором риска сердечных заболеваний. К счастью, диетические вмешательства могут сжечь жир на животе.

Употребление кофеина может помочь быстро сжечь жир на животе.

Издание Health Body цитирует исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition, в котором изучалось кофеин и его влияние на скорость обмена веществ у людей с нормальным весом и людей с ожирением.

Метаболизм - это процесс, с помощью которого ваше тело превращает то, что вы едите и пьете, в энергию. Повышение вашего метаболизма может помочь вам сжечь калории и похудеть.

Исследование показало, что сжигание жира в группе, употребляющий кофе, значительно увеличилось по сравнению с контрольной группой, получавшей плацебо.

Более того, участники с ожирением и контрольная группа с нормальным весом получали кофе с содержанием кофеина 4 мг на кг веса тела человека, и в обеих группах наблюдалось увеличение скорости метаболизма.

Исследователи пришли к выводу, что кофе увеличивает скорость метаболизма как у людей с нормальным весом, так и у людей с ожирением, что сопровождается большим сжиганием жира у людей с нормальным весом.

Другие ключевые диетические советы

«Если вы хотите уменьшить жир на животе, вам нужно сжигать больше калорий (энергии), чем вы потребляете, и есть правильную пищу», - говорит Health Body.
  • Убедитесь, что вы придерживаетесь сбалансированной диеты. Старайтесь съедать не менее пяти порций фруктов и овощей каждый день и включать в рацион крахмалистые продукты с высоким содержанием клетчатки.
  • Употребляйте обезжиренные молочные или соевые напитки, обогащенные кальцием.
  • Ешьте больше фасоли, бобовых, рыбы и яиц.
  • Ешьте небольшое количество ненасыщенного масла.
  • Пейте от шести до восьми стаканов воды каждый день.
  • Избегайте добавления соли или сахара в еду.
Ранее Медикфорум писал о необычном симптоме инфаркта.