4 предупреждающих знака, что у вас был «тихий сердечный приступ»

4 предупреждающих знака, что у вас был «тихий сердечный приступ»

Если приток крови к сердечной мышце заблокирован из-за слишком большого количества холестерина, у вас случится сердечный приступ. Возможно, он у вас уже был, и вы можете быть на пути к более смертоносному событию. Эксперты Penn Medicine отметили, что сердечный приступ может быть совсем безболезненным. Известный как «тихий сердечный приступ», он может быть столь же разрушительным, как и душераздирающая боль, которую, как полагают, может вызвать сердечный приступ.

Большинство сердечных приступов могут включать только «легкую боль или дискомфорт в центре груди». Некоторые люди могут описать это ощущение как легкое давление, легкое сжатие или чувство полноты. Эти симптомы могут со временем исчезать и появляться снова, и их можно не рассматривать как изжогу. Однако, даже если у вас есть малейшее подозрение, что с вами что-то не так, доверяйте своей интуиции и записывайтесь на прием к врачу.

Сердечный приступ может вызвать боль и дискомфорт в других частях тела, вдали от груди, что может сбить с толку. Если вы чувствуете дискомфорт в руках, спине, шее, челюсти или животе, не игнорируйте это. Возможно, это могут быть неявные признаки сердечного приступа. Одышка также может быть еще одним предупреждающим знаком того, что у вас был сердечный приступ.

Если при подъеме по лестнице кажется, что вы бежали на марафон - без какой-либо другой медицинской причины для этого - что-то не так. Это также верно, если любое действие, которое вы когда-то могли выполнять с легкостью, теперь обременено чувством одышки. Это может быть признаком того, что сердце не может эффективно перекачивать кровь по всему телу.
«Одышка может возникать с болью в груди или без нее», - отметили эксперты Penn Medicine.
Этот «общий признак тихого сердечного приступа» также может сопровождаться чувством головокружения или дурнотой. Еще одним признаком тихого сердечного приступа является «просыпание в холодном поту, чувство тошноты и рвоты».

Ранее Медикфорум писал о симптомах теплового удара.