Врач Полеев: секс в жару может быть смертельно опасным

пара в постели

Врач сексолог Александр Полеев подчеркивает, что в жару необходимо сокращать физические нагрузки, включая нагрузки в виде секса.

Жару, наблюдаемую этим летом во многих российских регионах, можно без преувеличения считать экстремальной. Напомнив об этом, Александр Полеев сообщил в интервью Пятому каналу, что в жаркую погоду человеческому организму приходится испытывать очень серьезные нагрузки, и лучшее, что можно сделать для поддержания здоровья в такой период, – отказаться от дополнительной физической активности.

Это правило касается и секса, который, по словам врача, «представляет собой серьезный физический труд», вызывающий серьезное напряжение основных органов и систем. Полеев пояснил, что секс в жару может вызвать перегрузку, в первую очередь, у людей после 50 лет.

«Если молодой организм легко может справиться с перегрузкой, то для людей более старшего возраста секс на аномальной жаре может быть не просто опасен для здоровья, но и смертелен», - предупредил врач.

Полеев уточнил, что риск пострадать от инфаркта или инсульта в момент полового акта жарким летом особенно высок для мужчин. Он призвал придерживаться в жаркую погоду щадящего режима и пить достаточно чистой воды.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что стоматологом была названа распространенная ошибка, способная довести до возникновения рака.