Длительный коронавирус: основные предупреждающие симптомы

человек держится за голову

Долго сохраняющиеся неблагополучные симптомы, которыми характеризуется длительный коронавирус, влияют как на общее самочувствие человека, так и на его способность выполнять свою работу.

Длительный коронавирус – это  состояние, при котором люди демонстрируют долгосрочные симптомы плохого состояния, продолжают испытывать симптомы COVID-19 дольше, чем обычно, после первоначального заражения вирусом. По некоторым данным, общее число таких симптомов может доходить до 200. Британское Управление национальной статистики (ONS), в свою очередь, констатирует, что от долгосрочных симптомов страдают 6 из 10 пациентов, причем негативное влияние длительного коронавируса распространяется не только на общее самочувствие, но и на способность справляться со своей работой, другие социальные аспекты жизни.

Как долго длятся симптомы длительного коронавируса? Люди с легкими или неопасными случаями COVID-19 обычно выздоравливают в течение одной-двух недель после заражения первоначальной инфекцией. В настоящее время ученые классифицируют

постострый коронавирус, в случае которого симптомы продолжаются более трех недель с момента возникновения,

тяжелый коронавирус, когда выздоровление занимает шесть недель или дольше.

хронический, когда патологические симптомы продолжаются более 12 недель с момента возникновения.

Основные предупреждающие симптомы.Как сообщает издание Express, наиболее распространенными симптомами длительного коронавируса являются
  • усталость,
  • истощающее человека физическое или умственное напряжение,
  • мозговой туман.
Некоторые другие, более необычные симптомы включают зрительные галлюцинации,
  • кожный зуд,
  • опоясывающий герпес,
  • помутнение зрения,
  • шум в ушах.
Исследователи отмечают, что люди в возрасте до 50 лет сталкиваются с более высоким риском стойких последствий коронавируса.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что британскими медиками были названы 5 основных симптомов заражения коронавирусом после двух полученных вакцин.