Вздутие живота: предупреждающие симптомы, указывающие на серьезную болезнь

Вздутие живота: предупреждающие симптомы, указывающие на серьезную болезнь

Вздутие живота может привести к тому, что живот станет опухшим или твердым. Человеку может казаться, что ему нужно справляться с ветерком или ходить в туалет чаще, чем обычно. Часто это может быть связано с употреблением определенных продуктов, стрессом или иногда может сигнализировать о раке.

Стойкий - ключевое слово, когда речь идет о предупреждающих признаках вздутия живота. Большинство из нас время от времени ощущают вздутие живота, но если вы чувствуете / выглядите вздутым в течение трех или более недель, вам следует обратиться к врачу, чтобы исключить что-либо серьезное.

Другие возможные признаки включают сильное вздутие живота, ухудшение симптомов или вздутие живота, сопровождающееся другими симптомами.

Рак яичников часто называют «молчаливым» раком гинекологии, потому что люди не подозревают, что он может вызывать симптомы, которые часто становятся очевидными до тех пор, пока не достигнут очень серьезной стадии.

Хотя большинство женщин с симптомами действительно имеют запущенное заболевание, это не всегда так. Иногда симптомы могут быть вызваны раком на ранней стадии.
В большинстве случаев эти симптомы, включая вздутие живота, возникают из-за проблем с пищеварением, неправильного питания или других проблем, не связанных с раком яичников.

Если рак яичников распространяется на мембрану, покрывающую внутренние органы (брюшину), он может вызвать раздражение и стимулировать мембрану к выработке избыточной жидкости. Иногда могут наблюдаться другие симптомы рака яичников, такие как необъяснимая потеря веса и сильная усталость.

Любое вагинальное кровотечение после менопаузы - когда месячные не наблюдались в течение 12 месяцев подряд - должно быть обследовано терапевтом.

Ранее Медикфорум писал о признаках рака толстой кишки.