Плавание улучшает словарный запас детей

Плавание улучшает когнитивные функции детей

Недавнее исследование, проведенное учеными из Делаверского университета, предполагает, что упражнения могут увеличить словарный запас детей. Результаты были представлены в Journal of Speech Language and Hearing Research.

Детей в возрасте от шести до 12 лет учили новым словам, после чего они занимались плаванием, кроссфитом или раскрашивали рисунки. Дети, занимавшиеся плаванием, на 13% лучше выполнили последующие тесты на уровень словарного запаса. Ведущий исследователь Мэдди Прюитт, занимавшаяся в колледже плаванием, не удивлена результатами.

«Движения, связанные с моторикой, помогают запоминать новые слова. Упражнения повышают уровень нейротрофического фактора мозга, белка важного для когнитивных функций», - отмечает Прюитт.

Почему же подобного эффекта не были при занятиях кроссфитом? Прюитт объясняет это количеством энергии, которое требуется мозгу при каждом упражнении. Плавание – это занятие, которое дети могут выполнить без особых раздумий или инструкций. Оно более автоматизировано. А упражнения из кроссфита были для детей в новинку. Сначала им требовалось выучить движения, на что тратилась умственная энергия.

Ранее ученые обозначили важный признак сердечного приступа.