Вирусолог Тимаков: появление пятен перед глазами после ковида – опасный знак

девушка закрывает глаз рукой

По словам вирусолога Евгения Тимакова, если человек после перенесенного коронвируса жалуется на появление пятен перед глазами, это может быть опасным знаком осложнений, которые требуют обращения к врачу.

«Перенесшим коронавирусную инфекцию пациентам нужно внимательно относиться к своему зрению», - предупредил в интервью ученый вирусолог Евгений Тимаков.

Он заметил, что ковид повышает риск возникновения тромбов в кровеносных сосудах организма. Таким образом, последствием «короны» может стать тромбоз сосудов сетчатки – состояние, угрожающее человеку инсультом глаза. При этом, заметил Тимаков, пострадавший может не понимать, что в сосудах, питающих его глаза, образуются микротромбы.

Эксперт призвал не игнорировать появление «непонятных пятен» перед глазами после ковида – они могут быть знаком опасных изменений в сосудистой системе органов зрения. С подобным «феноменом» нужно обязательно обращаться к медикам.

Также Тимаков назвал потенциально опасными симптомами неблагополучных последствий и осложнений ковида следующие состояния, возникающие после болезни.
  • Головокружение.
  • Быстрое уставание, снижение толерантности к физнагрузкам.
  • Возросшая чувствительность к неблагоприятным погодным факторам.
  • Покалывание в грудине.
  • Боли.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что после коронавируса люди начнут чаще болеть сахарным диабетом.