Улучшаем память: полезные для мозга добавки

мозг

БАДы и витамины необходимы для того, чтобы улучшить работу головного мозга и стимулировать память, концентрацию, внимание. Какие полезные добавки действительно помогут вам добиться этой цели - читайте в материале MedikForum.ru.

 

Омега-3

 

Жирные кислоты омега-3 одни из самых полезных добавок для головного мозга. Рыбий жир необходим данного органу. Благодаря этим добавкам улучшаются навыки мышления, память, скорость реакции мозга на происходящие вокруг события. Также при регулярном приеме БАДа можно существенно сократить риск утраты данных функций при возрастных изменениях.

 

Фосфатидилсерин

 

Данный тип жирового соединения фосфолипида присутствует в мозге, и прием компонента не будет лишним для органа. Память и концентрация станут значительно выше, а возрастные проблемы с мозгом приблизятся к минимальным значениям. Мышление станет лучше.

 

Ацетил-L-карнитин

 

Аминокислота, синтезируемая организмом, является важной составляющей в метаболизме и формировании энергии. Если начать принимать добавку, то снизится риск возрастных изменений в мозге, человек станет более обучаем, потеря памяти ему будет не грозить. Особенно эффективно средство при деменции, заболевании Альцгеймера.

 

Гинкго билоба

 

Экстракт дерева гинкго билоба улучшает кровообращение и приток крови к мозгу. Как следствие, функционал тоже становится лучше. Человек лучше учится, запоминает, фокусирует внимание при приеме данной добавки. Кратковременная память и навыки мышления становятся навысоте.

 

Лецитин

 

Состоящий из фосфатидилхолина соевый лецитин - весьма полезная для мозга, следствательно, и памяти добавка. Улучшает память, способность к обучению, а вдобавок уменьшает риск желчных камней и функцию печени. Самое главное достоинство - предотвращение деменции.