Простой анализ крови может определить будут ли у женщины преждевременные роды

Простой анализ крови может определить будут ли у женщины преждевременные роды

По словам исследователя из Университета штата Мичиган, каждый десятый ребенок рождается преждевременно в Соединенных Штатах, но анализ крови во время обычного дородового визита может выявить, подвержена ли женщина риску преждевременных родов.

«Преждевременные роды - обычное дело, - сказала Ханне Хоффманн, доцент кафедры зоотехники Колледжа сельского хозяйства и природных ресурсов. «Если мы знаем, что у матери есть риск преждевременных родов, ее врач может более внимательно следить за ней».

Исследование Хоффманна было опубликовано в Интернете в журнале «Биология репродукции».

Хоффманн и ее коллеги изучили 157 здоровых матерей, не имевших в анамнезе преждевременных родов, среди них 51, которые впоследствии родили преждевременно. Исследователи изучили данные второго триместра в поисках биомаркеров, которые могут сигнализировать о преждевременных родах.
"Как часто вы находите иголку в стоге сена?" - сказал Хоффманн. «Мы были взволнованы , чтобы обнаружить более низкие уровни мРНК в CRY2 и CLOCK генов»

Гены CRY2 и CLOCK принадлежат к семейству генов, отвечающих за циркадные ритмы клетки.

Хоффманн сказал, что каждая человеческая клетка имеет свои собственные 24-часовые часы, которые отслеживают время внутри клетки. Низкие уровни мРНК или ДНК-мессенджера в этих двух генах связаны с более высоким риском преждевременных родов, что позволяет предположить, что эти гены предоставляют информацию о том, когда должны начаться роды.

Снижение уровня мРНК в крови матери проявляется во втором триместре беременности, когда большинству женщин назначают важный 20-недельный скрининг на синдром Дауна. Это идеальное время для проверки риска преждевременных родов.

«Если бы мы могли измерить уровни мРНК женщин и сказать им во время второй или третьей беременности, что они не подвержены риску преждевременных родов, потому что их уровни выше (в пределах нормального / здорового диапазона), это было бы таким утешением для матери, у которых ранее были преждевременные роды» , - сказал Хоффманн.

Исследователи также заинтересованы в изучении других генов, таких как другой ген циркадных часов, называемый PER3, который в сочетании с уровнями CRY2 и CLOCK может указывать на другие осложнения беременности, такие как преэклампсия и гестационный диабет.

Ранее Медикфорум писал о том, что тестостерон не помогает преуспеть в жизни.