Вспышка индийского штамма "Дельта" в Китае распространилась на несколько городов

Вспышка индийского штамма "Дельта" в Китае распространилась на несколько городов

Вспышки очень заразного варианта Дельта побудили Китай и Австралию ввести более строгие ограничения на COVID-19 в субботу, а ВОЗ призвала мир быстро сдержать мутацию, прежде чем она превратится в нечто более смертоносное и затянет пандемию.

Самый серьезный всплеск заражения коронавирусом в Китае за несколько месяцев в субботу распространился еще на два района - провинцию Фуцзянь и огромный мегаполис Чунцин.

Более 200 случаев были связаны с кластером Delta в городе Нанкин, где девять уборщиков в международном аэропорту дали положительный результат, при этом по состоянию на субботу вспышка охватила Пекин, Чунцин и пять провинций.

Страна, в которой впервые возникла болезнь, поспешила предотвратить укоренение высоконаследственного штамма, поместив более миллиона человек в карантин и возобновив кампании массового тестирования.

Во всем мире число коронавирусных инфекций снова растет, и Всемирная организация здравоохранения объявила о среднем росте на 80 процентов за последние четыре недели в пяти из шести регионов агентства, что в значительной степени вызвано вариантом Delta. Впервые обнаруженный в Индии, теперь он достиг 132 стран и территорий.
«Дельта - это предупреждение: это предупреждение о том, что вирус развивается, но это также призыв к действию, от которого мы должны действовать сейчас, прежде чем появятся более опасные варианты», - заявил на пресс-конференции директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

Ранее Медикфорум писал о симптомах повышенного холестерина.