Боль в спине: расположение и тяжесть боли может указывать на заболевание почек

Боль в пояснице обычно проходит в течение четырех-шести недель, но некоторые люди страдают от нее месяцами, если не годами. Чаще всего боль со временем утихает, и больного не волнует. Однако иногда боль в пояснице может указывать на повреждение почек или даже заболевание почек. Как узнать, может ли боль в пояснице быть заболеванием почек?

Симптомы, расположение и тяжесть боли - вот некоторые из указаний на то, является ли это просто болью в пояснице или чем-то более серьезным. Обратите внимание на важные факторы: при повреждении почек в организме могут накапливаться продукты жизнедеятельности и жидкость. Это может вызвать отек лодыжек, тошноту, слабость, плохой сон и одышку.

Без лечения повреждение может усугубиться, и в конечном итоге ваши почки могут перестать работать, что может быть опасно для жизни.

WebMD сообщает: "боль в почках - это дискомфорт, который исходит из области, где находятся ваши почки".
"Это часто описывают как тупую боль, которую вы чувствуете в боках, спине или животе. Но боль в этих областях не всегда является признаком проблемы с почками. Боль в почках легко принять за обычную боль в спине".

Но есть некоторые различия в том, как ощущается боль в почках и где она находится, по сравнению с болью в спине.
«Боль в почках имеет множество возможных причин, некоторые из которых могут быть серьезными, и если вы заметили боль, которая, по вашему мнению, может исходить от одного или обоих этих органов, обратитесь к врачу».

Большая часть боли в пояснице возникает в результате травмы, такой как растяжение мышц или растяжение из-за резких движений или плохой механики тела при подъеме тяжелых предметов.

Симптомы боли в почках включают:
  • Тупая боль, обычно постоянная
  • Боль под грудной клеткой или в животе
  • Боль в боку; обычно только одна сторона, но иногда болят обе
  • Острая или сильная боль, которая может приходить волнообразно
  • Боль, которая может распространиться на область паха или живота
Ранее Медикфорум писал о симптомах ранней деменции.