“Прекрасная новость для всех коллег”: с врачей “красной зоны” сняли противочумные костюмы


“Прекрасная новость для всех коллег”: с врачей “красной зоны” сняли противочумные костюмы


Роспотребнадзор признал, что работать в них невозможно.


Теперь работники “красной зоны” коронавирусных госпиталей уже могут не упаковываться в противочумные костюмы. Столь долгожданное для медиков решение было принято Роспотребнадзором. Для защиты от заражения достаточно использовать защитные комбинезоны или удлиненные хирургические халаты.


Об этом сообщил главврач больницы в поселке Коммунарка Денис Проценко. Он считает, что теперь медперсоналу “красной зоны” станет легче работать, потому что прежние СИЗы превращали жизнь медиков буквально в ад, особенно летом.


«На старте пандемии казалось, что альтернативы противочумному костюму, покрывающему все тело, быть не может. Но в таких СИЗах безумно сложно работать летом в жаркую погоду, и их довольно непросто утилизировать», - сказал Проценко.


Врач считает, что баланс между необходимость защитить врачей и не усложнять им при этом жизнь вполне возможен. Достаточно взять на вооружение мировой опыт. Решение Роспотребнадзора руководитель ковид-госпиталя назвал «прекрасной новостью для всех коллег».


Соответственно, теперь при входе в «красную зону», медики могут использовать защитные комбинезоны, противочумные или удлиненные халаты, как одноразовые, так и многоразовые. 


Респираторы с соответствующим опасности уровнем защиты и медицинские маски при этом остаются.


Жаль, что это решение Роспотребнадзора появилось тогда, когда лето уже на исходе, и медики мужественно отмучались два жарких месяца.

Комментарии

  1. Правильно .у меня много родственников врачей работают в ковидных госпиталях и рассказывают что врачи просто отказываются там работать и увольняются это невыносимо а таком костюме .маске и очках по 8 часов вообще не снимая

    Врачи мучаются по 8 часов в маске .п некоторые дебилы на 10 минут на могут одеть маску .Лень им

    05-08-2021 19:44