Определить заражение дельта-штаммом по внешним признакам невозможно

женщина надевает маску перед зеркалом

Дельта-штамм коронавируса стал доминирующим в большей части мира, но отличить его от других штаммов по каким-то внешним признакам невозможно.

«Определить, каким штаммом коронавируса заражен человек, по внешним признакам невозможно», - проинформировала пресс-служба Роспотребнадзора.

В ведомстве констатируют, что идентифицировать штамм ковила, которым заразился человек, возможно исключительно методом лабораторных анализов. Для этого производится так называемое секвенирование генома вируса, выявляются мутации.

По последним данным, дельта-штаммом в России заражается порядка 68% заболевающих COVID-19. Этот штамм был впервые выявлен в Индии, где вызвал сильнейшую волну заражений и смертей. Исследователи полагают, что дельта-штамму свойственна более высокая заражающая способность – он легче передается, обладает более коротким инкубационным периодом и быстро может развиться в очень тяжелую форму. Многие врачи отмечают, что при заражении данным штаммом часто возникает симптоматика, свойственная ОРВИ.
 
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что коронавирус может иметь смертельно опасное сосудистое последствие.