Врач рассказала, чем опасно употребление разливного пива

Барная стойка

Диетолог Наталья Круглова предупредила об опасности употребления разливного пива. Об этом она рассказала «Москва 24».


Первое, с чем можно столкнуться при употреблении напитка, разлитого в баре - банальное несоблюдение срока годности. Понятно, что такое пиво может привести к неприятным, а иногда и опасными для здоровья последствиям.

Кроме того, она объяснила, что емкости, в которых хранится "пенное" необходимо подвергать правильной обработке, так как состав этого напитка предполагает благотворную среду для размножения опасных бактерий.


"Пиво – это тот напиток, который содержит простые углеводы. Они могут служить для микроорганизмов питательной средой", – предупредила специалист.


Поэтому в случае недобросовестности отношения работников заведения к соблюдению санэпидем норм, вечер за бокалом любимого напитка может обернуться нарушениями в работе органов желудочно-кишечного тракта.