Названы признаки ранней стадии туберкулеза

Рентген легких человека

Несмотря на то, что отечественная медицина в последние годы успешно борется, как с течение туберкулеза, так и со смертельными исходами из-за него, в период пандемии особенно важно диагностировать заболевание на ранних стадиях. О том, как это сделать рассказала физиатр Елена Зырянова, пишет "Рамблер".

По словам специалиста, нет характерных ранних признаков, которые указывают исключительно на это инфекционное заболевание. Однако по ряду некоторых симптомов все же можно определить наличие туберкулеза на первой стадии.

Так, среди тревожных признаков выступают типичные симптомы инфекционного заболевания: повышение температуры тела, недомогание, быстрая утомляемость, частый кашель, длительность которого превышает трехнедельный срок. Кроме того следует обратить внимание на потливость ночью, снижение аппетита. Более красноречивыми симптомами могут выступать боли в области грудной клетки, кровь при отхаркивании, отдышка.

Комбинация хотя бы нескольких перечисленных симптомов, предупреждает врач, должна стать поводом для обращения за помощью к медикам.