Как лучше питаться заболевшему ковидом человеку? Объясняет врач

ложки в тарелке

Врач подчеркнула, что организм заболевшего коронавирусом человека лучше справится с этим испытанием, если будет получать не только лекарства, но и адекватное питание.

Врач нутрициолог Ольга Деккер рассказала в интервью о том, что организм при заболевании ковидом должен получать все, что необходимо для активного формирования достаточного количества иммунных клеток и антител – это поможет ему лучше перенести атаку вируса, быстрее пойти на поправку.

«Просто пить иммуностимулирующие препараты и не давать организму субстраты для построения иммунных клеток является не слишком разумным решением», - заметила специалист.

Говоря о том, как лучше питаться в такой период, Деккер подчеркнула, что рацион заболевшего человека должен содержать белок, здоровые и полезные жиры, сложную группу углеводов. Также врач объяснила, что

«при заболевании средней тяжести и отсутствии сил на нормальную еду важно стремиться поддержать уровень глюкозы в крови».

В этом случае, считает эксперт, следует сделать упор на легкую углеводную пищу.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, нужно ли заниматься лечением бессимптомного коронавируса.