Названы два возможных ранних признака болезни печени из-за ее ожирения

печень

Неалкогольная жировая болезнь печени может приводить к неизлечимому циррозу, но также может быть обратимой, если ее выявляют на ранней стадии и предпринимают терапевтические меры.

Неалкогольная жировая болезнь печени означает ожирение органа, которое не связано с употреблением алкоголя. Если возникшее ожирение органа не выявляется и бесконтрольно прогрессирует, это способствует качественному и впоследствии необратимому изменению печеночной ткани, связанной с воспалением и образованием рубцов.

«Если заметить болезнь на ранней стадии и начать лечение своевременно, то орган можно вернуть в нормальное состояние», - цитирует экспертов издание Express.

Ими были названы два возможных ранних признака болезни печени из-за ее ожирения неалкогольного характера.
  • Ощущение дискомфорта, боли в области правого подреберья.
  • Очень быстро возникающие утомление, усталость.
При возникновении подобных симптомов следует обращаться к врачу, конкретизировать причину. Специалисты отмечают, что у некоторых людей процесс ожирения печени протекает очень быстро и способствует особенно серьезным нарушениям.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что дефицит важнейшего для организма витамина В12 может проявляться симптомами, заметными на лице.