Ученые назвали орех, снижающий уровень холестерина

Пеканы могут снижать холестерин

Исследователи из Университета Джорджии показали, что орех пекан может значительно улучшить уровень холестерина в организме человека. В работе приняли участие люди с риском сердечно-сосудистых заболеваний. В течение восьми недель они потребляли орехи. По результатам было показано значительное улучшение общего холестерина, триглицеридов и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), или «плохого» холестерина.

«Это диетическое вмешательство, если рассматривать его в контексте различных исследований, было чрезвычайно успешным», - рассказывает Джейми Купер, профессор кафедры диетологии и один из авторов исследования. «У нас были участники, которым после восьми недель больше не требовался контроль холестерина».

Исследователи отметили снижение общего холестерина в среднем на 5% и ЛПНП на 6-9% среди участников, употреблявших орехи пекан. В дневной рацион включалось 68 граммов орехов.

В своем выводе, опубликованном в The Journal of Nutrition, ученые подчеркивают, что орехи пекан богаты полезными жирными кислотами и клетчаткой. Оба компонента связаны с понижением уровня холестерина.

Ранее MedikForum объяснял, каким женщинам грозят переломы костей в будущем.