Индия вакцинирует от коронавируса 10 миллионов человек за один день

Индия вакцинирует от коронавируса 10 миллионов человек за один день

Власти заявили в субботу 28 августа, что Индия впервые нанесла более 10 миллионов инъекций COVID-19 за один день, поскольку южноазиатский гигант укрепляет свою защиту для прогнозируемого нового всплеска.

Министерство здравоохранения сказало 10000000 ориентира был принят в пятницу, обойдя предыдущий рекорд ежедневно в стране 9,2 млн. Правительство подверглось критике после того, как жестокая волна коронавируса в апреле и мае унесла жизни более 200000 человек.

Премьер-министр Нарендра Моди назвал это событие «знаменательным подвигом» для страны с населением 1,3 миллиарда человек.
«Престижность тем, кто проходит вакцинацию, и тем, кто добился успеха в вакцинации», - сказал он в Twitter.

Правительство намеревалось вакцинировать около 1,1 миллиарда взрослых к концу года, но нехватка, административная неразбериха и нерешительность сдерживают эти цифры. Только около 15 процентов получили две дозы с момента начала кампании в январе.

Ежедневное количество инфицированных в Индии резко снизилось после разрушительного всплеска в апреле-мае, который поразил ее скрипучую инфраструктуру здравоохранения.

Практически все ограничения на передвижение и активность были сняты, хотя эксперты предупреждали о новой волне уже в следующем месяце, когда начнется фестивальный сезон.

В настоящее время в Индии вводятся три вакцины: Oxford-AstraZeneca, известная в местном масштабе как Covishield, Covaxin индийской фирмы Bharat Biotech и российский Sputnik V.

На данный момент в стране зарегистрировано 437 370 смертей и более 32 миллионов инфекций, что является вторым по величине в мире после США. Эксперты говорят, что из-за занижения сведений реальные потери в Индии могут быть более чем в четыре раза выше.

Ранее Медикфорум писал о пользе гречки.