Врач назвала последствия ежедневного употребления энергетиков

Жестяная банка

Диетолог Ольга Кораблева рассказала, какими последствиями для здоровья чревато ежедневное употребление энергетиков. Об этом сообщает РИА "Новости".

Врач объяснила, что за счет содержания в таких напитках стимулирующих компонентов, таких как гуарана, кофеин, таурин и женьшень, в организме наблюдается резкий выброс энергии, который спустя несколько часов сменяется чрезмерной усталостью. Это происходит из-за того, что в ход идут внутренние резервы человека. Поэтому, прежде всего такие напитки губительны для ЦНС. Следствием их бесконтрольного употребления становятся депрессия и подавленность.

Не обходят стороной проблемы и с сердечной мышцей, дополнительная нагрузка на которую ведет к развитию серьезных заболеваний. Кроме того, такие напитки опасны для органов ЖКТ.
"Бесконтрольное употребление энергетиков может привести к артериальной гипертензии, мигреням, нарушениям сердечного ритма, проблемам с желудочно-кишечным трактом. Напиток — газированный, в больших дозах способен повышать кислотность желудка, вызывать вздутие живота и диарею", — предупредила эксперт.