В Ростовской области отменили часть коронавирусных ограничений, люди недовольны

В Ростовской области отменили часть коронавирусных ограничений, люди недовольны

В донских стационарах теперь можно болеть, но в усеченном количестве.


С понедельника, 6 сентября, в Ростовской области ослаблены коронавирусные ограничения, введенные месяц назад. Теперь в донском регионе снова начали оказывать плановую медицинскую помощь и даже лечить пациентов в условиях стационара. Правда, при условии, что заполняемость коечного фонда не превышает половины от плановой мощности лечебных заведений. Можно теперь даже пройти профосмотр и диспансеризацию. 


Разрешено предприятиям не отправлять треть своих сотрудников на удаленную работу. Но это не касается сотрудников старше 65 лет или хронических больных.


В торговых центрах снова заработали фуд-корты и можно пойти в кино. Но тоже при условии, что кинозалы будут заполнены не более, чем на половину, а зрители будут дистанцированы друг от друга на безопасное расстояние.


Можно даже посетить развлекательные и досуговые заведения, но только после предъявления отрицательного ПЦР-теста, сертификата о прививке, либо документа о перенесенном в течение предшествующего полугода заболевании COVID-19. 


При наличии одного из этих документов можно даже пойти потанцевать. И даже поесть в кафе и ресторанах. При предъявлении соответствующих документов внутри заведений, а без них — на открытых площадках.


Буквально неделей ранее губернатор РО Василий Голубев уже делал некоторые послабления в коронавирусных ограничениях. Он тогда разрешил жителям региона мыться в общественных саунах и банях, кататься на аттракционах в парках и плавать в закрытых бассейнах. В открытых можно было плавать и раньше. Для бань и саун тоже нужно запастись одним из трех, подтверждающих безопасность для окружающих документов.


При этом жители Ростовской области все равно остаются недовольны действующими на территории региона ограничениями. Большинство считает их бесполезными и уверено, что меры будут снова усилены после выборов.