Победа над COVID-19? В Ростовской области экстренно увеличивают мощности ковид-госпиталей


Победа над COVID-19? В Ростовской области экстренно увеличивают мощности ковид-госпиталей

Существующих возможностей специализированных лечебных учреждений стало не хватать для лечения заболевших.


В России все громче слышны заверения о том, что коронавирус пошел на спад и уже можно говорить о полной победе над ним в обозримом будущем.


Хвалебные оды при этом поются российским вакцинам, за которыми стоит очередь из зарубежных стран, и естественному иммунитету переболевшего населения.


Возможно, в Москве все действительно так и есть. Но вот в Ростовской области вынуждены снова открывать закрытые было ковидные госпитали и увеличивать мощности у не прекращавших свою работу.


Открыт инфекционный госпиталь в ЦРБ Усть-Донецкого района на 112 коек, а в ковидном отделении ГБСМП Таганрога пришлось добавлять еще 19 коек. 


"У нас исходно было 121 койко-место, которые после закрытия специализированных коек в Неклиновском и Мясниковском районах и уменьшения количества коек для лечения коронавирусы больных в РКБ нам стало не хватать. Благодаря увеличению количества, теперь на территории ковидного госпиталя Таганрога работают и функционируют в полном объеме 140 коек", - пытается объяснить объективными причинами увеличившийся наплыв больных с диагностированным коронавирусом главврач БСМП Таганрога Дмитрий Сафонов.


При этом региональные власти допускают, что ситуация может еще более усугубиться и тогда придется искать другие решения.

 

Таганрогский госпиталь, работающий на пределе возможностей, уже просто не сможет вместить больше, чем вмещает сейчас.


“В зависимости от дальнейшей тенденции развития ситуации, по согласованию с региональным оперативным штабом будут приниматься взвешенные решения по дальнейшему изменению структуры коечного фонда”,  — прокомментировали ситуацию в региональном пресс-центре по коронавирусу.

Сейчас в регионе проходят лечение в стационарах 1868 пациентов.  Из них в тяжелом состоянии 138 человек. Из них 21 — на ИВЛ. За сутки умерли еще 24 жителя Дона.