Китайский финик: плод, который поможет быстро заснуть

Китайский финик улучшает сон

Зизифус настоящий, также известный как китайский финик, становится все популярнее в мире. Это небольшой круглый плод с косточкой, содержащей семена. В зрелом состоянии он имеет темно-красный или пурпурный оттенок и легкую морщинистость.
Из-за своего сладкого вкуса он часто используются в конфетах и десертах в некоторых частях Азии. Однако в альтернативной медицине плод применяют для улучшения сна и уменьшения беспокойства.

В сухофруктах из китайского финика содержится много клетчатки, витаминов и минералов, но при этом немного калорий. Особое внимание специалистов привлекает большое количество калия, который играет важную роль в контроле мышц и способности расслабляться во время сна.

Исследования на животных и в лабораторных условиях показывают, китайский финик может принести большую пользу сну, а также улучшить нервную систему, иммунитет и пищеварение.

Четыре ученых из Южно-Китайского технологического университета обнаружили, что флавоноиды и сапонины, извлеченные из китайского финика, уменьшают бодрствование, ограничивают беспокойство и увеличивают продолжительность сна у мышей. В том же исследовании изучалось влияние плода на мозг. Результаты показали, что китайский финик снижает активность в гиппокампе, перевозбуждение которого может задерживать отход ко сну.

Ранее MedikForum предлагал советы, которые помогают быстро избавиться от похмелья.